РОШ: боевики привлекают людей в качестве распространителей наркотиков

Грозный, 14 января 2005, 14:45 — REGNUM  По поступающей в правоохранительные органы информации членами НВФ предпринимаются попытки привлечения в качестве распространителей наркотиков молодых людей не только на территории республики, но и в сопредельных регионах. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, на станции н.п. Троицкая Республики Ингушетия, правоохранительными органами за реализацию наркотического вещества героин задержан местный житель, 1982 г.р.

При досмотре у него обнаружено 49 грамм наркотического вещества, расфасованного в готовые к употреблению дозы.

Задержанный признал свою вину и рассказал следователям о канале поступления к нему наркотиков.

С его слов, героин для реализации привозит его знакомый, житель Чечни, который состоит в бандгруппе, подконтрольной А.Масхадову. Кроме того, он рассказал оперативникам об известных ему фактах поставки героина на реализацию в Республику Дагестан и Кабардино-Балкарскую Республику.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 (Незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, либо сбыт наркотических средств).

К наркодельцу в порядке ст. 91 УПК РФ применена мера пресечения - арест. Правоохранительными органами по данным фактам проводятся мероприятия по пресечению каналов поставки наркотиков в северокавказские республики и выявлению лиц, причастных к наркобизнесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.