СМАРТС вводит бонусы для абонентов

Самара, 14 января 2005, 14:31 — REGNUM  Миграция клиентов - серьезная проблема для всех российских сотовых компаний. По оценкам отдельных специалистов, на начало прошлого года, показатель оттока абонентов приблизился к 40%. Если до последнего времени операторы компенсировали потери за счет постоянного увеличения количества новых клиентов, то сейчас им приходится бороться за лояльность каждого абонента. Причем новые маркетинговые акции ориентированы не только на вновь подключившихся, но и на абонентов сохраняющих верность компании на протяжении нескольких лет.

Так, в компании СМАРТС скидка от общей суммы ежемесячных начислений на тарифных планах postpaid зависит от стажа абонента и изменяется от 2 % для тех, кто подключился в 2002 году, до 8% для тех, кто заключил договор с сотовым оператором в 1996 году. Впрочем, это не первый шаг компании в сторону повышения лояльности. Еще в сентябре прошлого года СМАРТС начал реализацию бонусной программы для prepaid-абонентов в филиалах компании в Самаре, Тольятти, Саратове и Казани, когда при достижении общей суммы номиналов всех активированных абонентом карт предоплаты 2000 рублей, на счет абонента добавляется бонус от СМАРТС в размере 400 рублей. А это значит, чем активнее абонент, тем больше бонусов. Еще раньше была введена система кредитования абонентов.

Таким образом, уже сейчас воспользоваться различными бонусными программами сотового оператора могут около 50% пользователей его услугами, что по оценкам специалистов СМАРТСа не предел. В этом году компания предложит своим абонентом несколько программ в благодарность за лояльное отношение к компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.