Президент Башкирии посетил социально значимые объекты Туймазов

Уфа, 14 января 2005, 14:20 — REGNUM  Приехав в Туймазы, президент Башкирии Муртаза Рахимов посетил несколько социально значимых объектов города. В открывшемся сегодня новом мебельном магазине "Восток", расположенном в двухэтажном здании торговой площадью 400 квадратных метров, покупателям предлагаются практически все виды необходимой для обустройства дома мебели, а также аудио-, видео- и сложная бытовая техника. Мебель предназначена в основном для людей со средним достатком, но есть и дорогая, элитная. Замечательным дизайном отличаются, например, стенки московской фирмы "Столплит". Из ценных пород дерева изготовлена белорусская мебель.

Радует, что здесь представлено немало изделий башкирских товаропроизводителей: продукция мебельных фабрик Благовещенска, Стерлитамака, Уфы. Частный предприниматель Ямаев позаботился об удобстве покупателей. К их услугам доставка и сборка мебели, беспроцентные кредиты. Примечательно и то, что магазин будет работать ежедневно с 10 до 19 часов, без выходных, что позволит туймазинцам совершать покупки в любой удобный для них день. Кстати, данная крупная торговая точка по продаже мебели уже шестая в городе. А на подходе открытие еще одного крупного мебельного магазина - "Астор". Так что у покупателей возрастает возможность выбора.

Еще один объект, где побывал глава республики и сопровождающие его лица, - культурно-развлекательный комплекс "Спутник". Президент принял участие в его торжественном открытии после реконструкции, которая длилась около двух лет. Гостей встречал песнями хор ветеранов. Перемены впечатляют. Из старого здания, находившегося в полуаварийном состоянии, комплекс превратился в многофункциональный объект с кинозалом почти на 200 мест, дискозалом, небольшим уютным кафе, залом игровых автоматов. На первом этаже расположен VIР-зал. За счет увеличения площади "Спутника" его окружили небольшие уютные магазинчики.

Словом, от старого здания остались лишь стены и кинопроектор. Причем последний хорошо сохранился за 45 лет эксплуатации. После ремонта единственное в городе место дня просмотра фильмов приобрело статус мультисистемного кинотеатра. Другими словами, здесь есть возможность и прокрутить старую кинопленку, и воспользоваться новыми технологиями в области киноиндустрии, в том числе и DVD. Мощные колонки и огромный экран были изготовлены по спецзаказу на московском и новосибирском заводах.

Все остальное - современнейшее оборудование фирм "УАМАНА", "SАNУО", "NЕС", передовая технология окружающего звука, разработанная по системе "DОLВУ", - создает у зрителя так называемый эффект присутствия. Этому способствуют и специальные звукоакустические материалы, которые использовались при отделке кинозала. Пожалуй, самое необычное в том, что при желании можно продолжить просмотр фильма, поднявшись из кинозала этажом выше - в бар, а заодно поужинать или пообщаться с друзьями. Стоимость сеанса - от 50 до 150 рублей. Кинорепертуар рассчитан на широкую аудиторию. Школьники смогут приходить сюда на тематические, учебные мероприятия.

Отрадно, что в Туймазах появился такой современный и красочный комплекс, отметил президент, осмотрев "Спутник", досугу людей тоже нужно уделять внимание; теперь туймазинцам будет где проводить свободное время.

От имени ветеранов на встрече в "Спутнике" выступила председатель клуба "Живая история" Нина Грязютина. Было сказано много теплых слов. По завершении экскурсии по развлекательному комплексу Президент пообщался с туймазинскими ветеранами. Они высказали недовольство происходящей в стране монетизацией льгот. Выслушав ветеранов, Муртаза Рахимов отметил, что, безусловно, сложная ситуация требует пересмотра, и руководство республики занимается этими вопросами. Особенно это касается льгот на проезд в общественном транспорте.

Далее президент республики направился в ДК "Родина", где как раз в эти минуты проходит торжественное собрание, посвященное юбилею Туймазинского завода автобетоновозов, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.