По уровню общей интернетизации Иркутск занимает второе место по Сибири

Иркутск, 14 января 2005, 14:11 — REGNUM  14 января Yandex.ru опубликовал сводный индекс общей интернетизации городов России. Среди всех городов РФ на первом месте стоит Екатеринбург, на втором - Новосибирск. В общем списке Иркутск занимает восьмое место, оставаясь вторым городом по Сибири.

Как сообщил редактор Интернет-портала "БАБР.RU" Дмитрий Таевский, от Иркутска совсем немного отстает Красноярск. Однако в рейтинге не учитывались города Москва и Санкт-Петербург. "Надо отметить, что уровень общей интернетизации городов рассчитывается по проценту интернетизированных горожан, популярности имени города в поисковых запросах со всей страны, авторитетности и количестве местных сайтов на душу интернет-населения. К концу 2004 года Иркутск набрал общий индекс 268, что всего в два раза меньше Новосибирска и в два с половиной - абсолютного лидера Екатеринбурга", - рассказал Таевский.

Он отметил, что уровень интернетизации Иркутска является парадоксальным и составляет так называемый "иркутский феномен", дать объяснение которому аналитики Яндекса пока не могут.

"Дело в том, что по общеэкономическим и статистическим показателям и прогнозам Иркутск должен далеко отставать по уровню интернетизации от таких городов, как Красноярск, Тюмень и Омск, - рассказывает Дмитрий Таевский. - Тем не менее, город стабильно входит в "десятку" интернет-городов, начиная с 1998 года, несмотря на то, что по численности населения он стоит на 23 месте среди российских городов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail