Встреча правозащитников со спикером башкирского парламента не состоялась: точка зрения местного информагентства

Уфа, 14 января 2005, 14:03 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в республике работали правозащитники, которые знакомились с ситуацией, сложившейся в городе Благовещенске. Среди них - лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, а также депутат Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан, заместитель председателя недавно созданного Общественного совета по соблюдению прав человека органами внутренних дел Эдвард Мурзин.

Правозащитники изъявили желание встретиться 12 января со спикером парламента республики Константином Толкачевым, который с пониманием откликнулся на просьбу и предложил сделать это в удобное для них время.

Как пишет ИА "Башинформ", "правозащитники сочли возможным проявить необязательность и неучтивость перед депутатами и, сославшись на, якобы, более важные встречи, отбыли в этот день за пределы Уфы, а на следующий - вообще покинули Башкортостан "по-английски", безо всяких объяснений.

Возможно, правозащитников действительно ждали неотложные дела, однако, как нам представляется, в ответ на гостеприимство им следовало бы проявить элементарную воспитанность, традиционно присущую московской интеллигенции и осчастливить своим посещением парламент Башкортостана. Тем более, что для установления истины в правовой оценке благовещенских событий мнение известного в России правоведа, доктора юридических наук, профессора, члена Академии юридических наук Российской Федерации Константина Толкачева, на наш взгляд, было бы не лишним.

По всей видимости, правозащитники прибыли в республику уже с заранее готовыми выводами, которые совпадали с целями их поездки - "изыскать и подтвердить" как можно больше негативных явлений в оправданной с точки зрения общественной безопасности борьбе правоохранительных органов с распоясавшейся преступностью на улицах города Благовещенска. Напрашивается вывод, что правозащитников отнюдь не интересовал поиск истины, которая достигается путем обмена мнениями различных сторон.

К сожалению, это не единичный случай, когда московские СМИ и правозащитники проявляют явную ангажированность в поисках всякого рода "жареных" фактов, в попытках дестабилизации политической ситуации в нашем регионе. В последние годы мы уже много раз были свидетелями этого. Но, как гласит башкирская народная мудрость, "горстью грязи Агидель не замутишь" (конец цитаты).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail