В Башкирии начала работу конференция кредитных организаций России

Уфа, 14 января 2005, 13:55 — REGNUM  Сегодня в 10 часов в здании Национального банка РБ началась II Межрегиональная научно-практическая конференция кредитных организаций России. В течение двух дней участники форума - Банк России и его территориальные учреждения, органы государственной власти РФ и РБ, кредитные организации, высшие учебные заведения, научные организации и издания - будут решать, как банковский сектор России может повысить качество своей деятельности.

Тема конференции - "Повышение функциональной роли банковской системы через улучшение качества ее деятельности. Управление бизнес-процессами в Банке России и кредитных организациях". А ее организаторами выступили Национальный банк РБ и Уфимский государственный нефтяной технический университет. К слову, о банковском бизнесе в Уфе будут говорить и первый заместитель председателя Банка России Андрей Козлов, и президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, и руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам РФ Олег Вьюгин, а также представители Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", Министерства финансов республики, Ассоциации кредитных организаций Башкирии.

Направления работы конференции отражают самые актуальные вопросы развития банковского сектора в Российской Федерации.

Среди основных - подходы к управлению бизнес-процессами в Банке России и кредитных организациях и реинжиниринг бизнес-процессов как инструмент повышения качества банковских продуктов.

Также будут рассмотрены актуальные проблемы стратегии банковской системы и ее реализации, вопросы усиления функциональной роли кредитных организаций в социально-экономическом развитии региона через повышение качества их деятельности и внедрение новых услуг на банковском рынке региона. Участники конференции обсудят вопросы организации и развития управления информационными технологиями в банках и подходы к формированию концепции информационной безопасности в банковской системе.

По итогам конференции будет принята резолюция, включающая конкретные предложения кредитным организациям и их объединениям, надзорным и регулирующим органам по повышению роли банков в экономической и социальной сферах и улучшению их работы через применение современных подходов к управлению деятельностью и качеством, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail