УФНС по Архангельской области и НАО проверило компании А.Баринова

Архангельск, 14 января 2005, 13:45 — REGNUM  Закончились налоговые проверки ряда организаций, проведенные Управлением Федеральной налоговой службы России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в четвертом квартале 2004 года.

Как стало известно ИА REGNUM, по результатам проверки ООО "Нарьян-МарНефтегаз" (Нарьян-Мар, рабочий поселок Искателей, ул. Строителей, д. 8), налоговых нарушений по статье "НДС" выявлено на сумму 43 млн. рублей, из них за 2003 год - доначислен налог на добавленную стоимость - 1 млн. рублей, за 2004 - доначислен налог на добавленную стоимость - 25 млн. рублей, завышение НДС, принимаемого к вычету - 17 млн. рублей. По статье "Налог на прибыль" выявлены нарушения на сумму 3,8 млн. рублей. В нарушение п. 5 ст. 270 Налогового кодекса РФ неправомерно включены в состав расходов затраты по скважинам, находящимся в стадии строительства, п. 4 ст. 255 - неправомерно включены в состав расходов фактические расходы по найму жилых помещений, превышающие нормативные, ст. 250, 255 - не включены в состав внереализационных доходов и расходов курсовые разницы, ст. 264, 252 - неправомерно включено в расходы по содержанию вахтовых поселков в отношении работников не состоящих в штате организации. По статье "Налог на имущество" нарушения составляют 1,1 млн. рублей. Неверно исчислена среднегодовая стоимость имущества организации.

Результаты проверки ЗАО "Арктикнефть": по статье "НДС" обнаружены нарушения на сумму - 21 млн. рублей, из них занижения НДС - 11,8 млн. рублей. Организацией не представлены первичные документы на оплату поставщикам за товары, закупку товара у поставщика на заемные средства, полученные от другого предприятия (неправомерно заявлен НДС к вычету - 9,2 млн. рублей). Нарушений по статье "Единый социальный налог" выявлено на 2,2 млн. рублей.

По результатам проверки ОАО "Архангельскгеолдобыча" раскрыты нарушения на 100 млн. рублей: нарушен п. 4 ст. 170 Налогового кодекса РФ и отсутствуют подтверждающие документы по экспортным операциям.

Общая сумма выявленных средств по трем организациям составляет более 230 млн. рублей (более 8 млн. долларов) Источник в УФНС по Архангельской области и НАО обратил внимание ИА REGNUM, что в руководство всех этих организаций входил нынешний кандидат в губернаторы НАО Алексей Баринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.