Приволжская ЖД за новогодние праздники перевезла 262 тысячи пассажиров

Астрахань, 14 января 2005, 13:20 — REGNUM  На Приволжской железной дороге подведены итоги пассажирской кампании в период новогодних праздников и школьных каникул.

По данным дирекции по обслуживанию пассажиров Приволжской магистрали, с 24 декабря 2004 г. по 10 января 2005 г. отправлено более 262 тыс. пассажиров, что на 6% выше уровня прошлого года.

Пик пассажирских перевозок по дороге пришелся на 30 декабря 2004 г. и 9 января 2005 г., когда было отправлено 19,5 тыс. и 20,2 тыс. пассажиров соответственно, что на 6,4% выше показателей пиковых периодов прошлого года.

Учитывая повышенный спрос на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом, пассажирам было предложено 298,8 тыс. мест, что на 19% выше уровня прошлого года.

С целью полного удовлетворения спроса на перевозки осуществлялась прицепка 250 дополнительных вагонов, что в 1,4 раза превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Также было назначено дополнительно 13 поездов на 40 рейсов: 4 поезда на 19 дополнительных рейсов до Москвы и Санкт-Петербурга, 6 дополнительных поездов на 19 рейсов в московском направлении, 2 дополнительных местных поезда на 2 рейса по направлениям Саратов - Балаково и Волгоград - Алексиково.

За аналогичный период прошлого года назначалось 6 поездов на 14 рейсов.

С января 2003 года ОАО "РЖД" проводит гибкую тарифную политику, согласно которой стоимость проезда 31 декабря в поездах дальнего следования наполовину дешевле. Это привлекло дополнительно свыше 2 тыс. пассажиров, рост числа отправленных пассажиров за этот день составил 27,7%.

Увеличение данного показателя наблюдалось практически по всем направлениям. Наиболее востребованными остаются московское (рост составил 18%) и петербургское направление (рост - 16%).

Наибольший пассажиропоток (порядка 50% от общего потока) обеспечен Саратовской дирекцией по обслуживанию пассажиров, 33% - Волгоградской дирекцией и около 20% - Астраханской.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги, наблюдается стабильный рост спроса на проезд в вагонах СВ бизнес-класса (рост - 46% к уровню прошлого года) и купе эконом-класса (рост - 35,5%), где в стоимость проезда входят оплата постельного белья, предоставление печатной продукции, питание и другие услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail