Премьер Крыма назвал политику Генпрокуратуры Украины бессмысленной и некорректной

Киев, 14 января 2005, 13:30 — REGNUM  По информации Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Сергея Куницына, в настоящее время его политическими оппонентами активно ведутся консультации относительно кандидатуры нового премьер-министра Крыма. Об этом С.Куницын заявил на пресс-конференции в Симферополе, передает Транс-М-Радио.

"Я знаю, что ведутся политические консультации, что кандидатур премьеров в Крыму еще больше, чем кандидатур на Премьера в Украине", - отметил С.Куницын. Глава Совмина отказался озвучить информацию относительно кандидатур на пост крымского премьера, которой он владеет. "Вариантов много... Но я нашим оппонентам говорю - в Автономной Республике Крым победа подавляющим большинством была за другим кандидатом, - заявил С.Куницын, имея ввиду результаты голосования на президентских выборах. - Мы будем опираться на мнение подавляющего большинства крымчан".

Куницын также сказал, что считает некорректным то, что Генеральная прокуратура Украины проводила допросы губернаторов ряда областей Украины на предмет их причастности к сепаратистским действиям. "Если мы говорим о демократии, то мне это неприятно видеть", - отметил крымский премьер.

По мнению С.Куницына, такие люди, как глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, Луганской - Александр Ефремов, Одесской - Сергей Гриневецкий, Запорожской - Владимир Березовский являются "патриотами и элитой Украины", и ни один из них не призывал к изменению границ государства. "Я думаю, на сегодняшний день допросы этих людей на предмет их патриотичности или непатриотичности, сепаратизма или несепаратизма бессмысленны и некорректны, - заявил С.Куницын. - Сегодня было бы правильно все это прекратить вообще, потому что все эти люди представляют многомиллионные регионы, и все они являются патриотами этой страны. И я в том числе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.