Мэр Читы: "Как можно выбросить из автобуса 80-летнюю бабушку, которой нечем заплатить за проезд?"

Чита, 14 января 2005, 13:29 — REGNUM  14 января кандидат на пост мэра Читы и действующий главы города Анатолий Михалев встретился с частными перевозчиками и заявил, что необходимо поставить точку в вопросе по организации льготного проезда. "Так жить нельзя. Почему золотой телец или пятак вам застилает глаза? Как можно выбросить из автобуса 80-летнюю бабушку, которой нечем заплатить за проезд? Такие как она во время войны без сна и пищи работали на заводах, чтобы дать нам будущее" - заявил Михалев.

Председатель городского управления экономики Людмила Антипова попросила перевозчиков перевозить за 50% от общей стоимости проезда тех льготников, которые не попали в региональный и федеральный списки (это репрессированные, пенсионеры по возрасту и ветераны труда). Администрация города, в свою очередь, заявила о готовности взять на себя обязательства по возмещению этих средств. Людмила Антипова также отметила: "Надеемся, что область не откажет нам в помощи. В противном случае, нам придется урезать другие статьи расходов городского бюджета".

По мнению присутствовавших журналистов, собрание перевозчиков Анатолий Михалев использовал в предвыборных целях. "Учитывая дефицит областного бюджета, и то, что бюджета города до сих пор нет, все заявления кандидата - обыкновенный предвыборный популизм!" - уверены они, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.