Башкирский депутат приглашает сторонников толерантного общества поучаствовать в регистрации однополого брака

Уфа, 14 января 2005, 13:17 — REGNUM  Регистрация однополого брака депутатом Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан Эдвардом Мурзиным переносится на 18 января в связи с режимом работы центрального ЗАГСа Москвы (по улице Бутырской, 17).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Э.Мурзин, в ЗАГС он пойдет с главным редактором гей-журнала "Квир" и активистом гей-движения в России Эдвардом Мишиным в 12 часов дня. Борцы за права сексуальных меньшинств приглашают присоединиться к этой акции всех сторонников толерантного общества.

"Несмотря на то, что у нас Эдвардом Мишиным - прим. ИА REGNUM) разные ориентации, цель нашей акции одна - внести изменения в законодательство России для соблюдения прав людей с нетрадиционной ориентацией", - заявил башкирский депутат.

Напомним, что Э.Мурзин решился на столь неординарный поступок для того, чтобы получить формальную бумагу об отказе в регистрации однополого брака, с которой он намерен дальше работать. В частности, депутат добивается внесения поправки Госдумой РФ в Семейный кодекс, для того, чтобы однополые браки могли быть зарегистрированы официально. Он предлагает заменить формулировку утверждения о том, что браком считается добровольный союз между мужчиной и женщиной, на добровольный союз между двумя гражданами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.