"Я намерен обратиться в суд на ТРК "Нарьян-Мар": Владимир Бутов (НАО)

Нарьян-Мар, 14 января 2005, 13:16 — REGNUM  Кандидат в главы администрации Ненецкого автономного округа (НАО) Владимир Максимович Бутов намерен обратиться в суд из-за неравного допуска к СМИ.

По словам кандидата, телерадиокомпания "Нарьян-Мар" отказалась выпустить в эфир агитационный ролик, подготовленный и оплаченный из его избирательного фонда. "Я намерен обратиться в суд на данную телекомпанию, так как они лишают меня возможности проведения агитации на их канале", - сказал В.Бутов. Причиной отказа выпуска ролика в эфир послужило отсутствие согласия лиц, показанных в материале. По мнению кандидата, люди, показанные в ролике, не проводят агитацию, кадры взяты из архивных материалов, поэтому их согласия не требуется. Ролик был согласован с избирательной комиссией округа.

"Телекомпания берет на себя функции избирательной комиссии и по надуманным предлогам отказывает в выпуске. Подходит предвзято к кандидатам, а от этого складывается их отношение к агитационным материалам", - считает претендент на губернаторское кресло. По его информации, "одним из учредителей телекомпании является нефтяная структура, которая намерена поставить у власти в округе своего человека, и препятствует всеми возможными способами донесения до общественности любой другой альтернативной информации через подконтрольные СМИ".

Кроме В.Бутова, было отказано в размещении агитационных роликов кандидату в главы администрации НАО Леониду Богачуку. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Л.Богачук, он представил на телеканал три агитационных ролика. Причиной отказа в показе двух послужило отсутствие согласия лиц, мелькающих в архивных кадрах. "Третий видеоролик, где я критиковал деятельность партии "Единая Россия", также не был допущен в эфир, но по причине, что там я якобы кого-то оскорбил. Хотя никаких оскорблений мною не высказывалось, а только приводились факты деятельности этой партийной организации в Государственной Думе РФ. Я проконсультируюсь с избирательной комиссией НАО по содержанию роликов и незаконности отказа их выпуска, после чего приму решение об обращении в суд", - заключил Л.Богачук

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.