В 1 млн рублей за километр обойдется ремонт саратовского водопровода

Саратов, 14 января 2005, 13:14 — REGNUM  МУП "Саратовводоканал" продолжает принимать на баланс водопроводные сети, среди них от ДЕЗов Заводского и Ленинского районов, авиазавода, изношенность которых составляет 90%. Восстановление водопровода и канализации для бюджета Саратова обойдется в 1 млн. рублей за каждый километр, - сообщает пресс-служба мэрии.

В 1995 году постановлением правительства России промышленные предприятия освободили от содержания подземных сетей. Только за 2004 год "Саратовводоканал" принял на свой баланс около 330 км., почти все они в аварийном состоянии.

Капитального ремонта или полной замены требуют запорная арматура и большая часть водопроводных колодцев. После приема на баланс колодцев, водопроводчики не досчитались на вновь приобретенных объектах более 3 тысяч люков.

Еще одной проблемой приема-передачи ведомственного трубопровода остается отсутствие исполнительной документации на объекты. Затраты на восстановление необходимых документов доходят до 100 тыс. рублей за 1 км сетей. Эти расходы также ложатся на плечи "Саратовводоканала".

Всего же с 1995 года "километраж" сетей предприятия увеличился на 830 км. за счет ведомственных и бесхозных труб. В 2005 году к передаче в ведение "Саратовводоканала" готовятся почти 700 км. сетей, из них более 300 км. в Ленинском районе, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.