Ющенко обещает украинцам Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу

Киев, 14 января 2005, 13:11 — REGNUM  Виктор Ющенко заявляет, что, организовывая песенный конкурс "Евровидение", "Украина удивит всех и продемонстрирует свою самобытность". Об этом Ющенко заявил сегодня, 14 января, в ходе встречи с исполнительным директором "Евровидения" Сванте Стокселиусом и народной артисткой Украины - победительницей "Евровидения-2004" Русланой Лыжичко, сообщила "proUA".

"Украина удивит всех и продемонстрирует свою самобытность. "Евровидение-2005" станет возможностью для многих увидеть и полюбить Украину", - сказал Ющенко. Он также уверил Стокселиуса, что в ближайшее время для подготовки к проведению конкурса будет обновлен оргкомитет.

Отвечая после встречи на вопрос журналистов, как последние события в Украине повлияли на отношение к ней международных представителей, Ющенко выразил убеждение, что "сегодня Украина - это модно, быть украинцем - модно, а иметь отношение к процессам изменений в Украине - честь". "Евровидение" он назвал "хорошим комплиментом для Украины" и предположил, что "не за горами проведение в Украине и Олимпийских игр, и чемпионата мира по футболу". Ющенко убежден, что "Евровидение" станет этому "прелюдией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.