Анатолий Квашнин соболезнует родным и близким погибших в Эвенкии

Красноярск, 14 января 2005, 12:55 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин направил соболезнования в связи с катастрофой АН-2 губернатору Эвенкии Борису Золотареву и просил передать слова сочувствия родным и близким погибших.

Самолет был обнаружен 14 января в 5:21 мск в районе устья ручья Баженов, в 10 км от аэропорта поселка Тура. Самолет не горел, взрыва не было. Погибшие, предположительно, скончались от сильного удара о землю. На борту самолета находились 2 члена экипажа и 7 пассажиров. Это заместитель губернатора Эвенкийского округа Иван Сафронов и начальник топливно-энергетического комплекса, транспорта и ЖКХ Владимир Бабушкин. Члены экипажа Никита Ботулу и Владимир Ясновский. Также на борту самолета, по уточненным данным, находились 15-летний Максим Кирсанов, главврач окружной санэпидстанции Константин Краснов, руководитель "Эвенкиянефтепродукт" Владимир Ткаленко, Михаил Веселовский, Сергей Подглазов.

Прокуратура Эвенкийского АО возбудила по факту авиакатастрофы самолета Ан-2 уголовное дело по ч.2. ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). АН-2, принадлежащий Туринскому авиапредприятию, пропал накануне на пути из села Ванавары в поселок Туру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.