В Сургуте появились "умные" кефир и творог (Югра)

Ханты-Мансийск, 14 января 2005, 12:54 — REGNUM  "Умница" - так называется новая линия продукции, которую сейчас осваивают в Сургуте на городском молочном заводе. В четверг на прилавках городских магазинов появилась первая партия кефира и творога с одноименным названием.

Новая продукция обогащена йодом, который поддерживает тонус организма и развивает активность умственной деятельности. Однако ни на вкус, ни на сроки хранения этих молочных продуктов содержание йодоказеина не повлияло, сообщает ИА "Тюменская линия". Так, кефир мало чем отличается от обычного привычного кисломолочного напитка. Единственная разница в цене, и та незначительная - "умный" кефир стоит на 50 копеек дороже. Потреблять йодосодержащую молочную продукцию врачи рекомендуют в любом возрасте и любом количестве.

Новую технологию сургутяне приобрели у давних партнеров - института "Медбиофар" Калужской области. Первым результатом их сотрудничества стало йодированное молоко, которое в ассортименте гормолзавода уже несколько лет. На следующей неделе появится еще один обогащенный йодом продукт - сметана "Умница".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.