17 января начнется очередная сессия Читинской областной думы

Чита, 14 января 2005, 12:51 — REGNUM  17 января начнется очередная сессия Читинской областной думы, на которой планируется рассмотреть более 30 вопросов. В их числе девять законопроектов первого чтения - "О внесении изменений в Закон ЧО "О детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей", "Об организации транспортного обслуживания населения в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Читинской области", "О поддержке донорства крови и ее компонентов", "Об областной целевой программе "Охрана озера Байкал и Байкальской природной территории в административных границах Читинской области", "Об утверждении перечня разрешенных для приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов", а также "Об установлении полномочий администрации Читинской области в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории Читинской области".

Кроме того, на рассмотрение депутатского корпуса выносится законодательная инициатива Краснодарского края, касающаяся поправок в Федеральный Закон "Об обороте земель сельхозназначения", представление заместителя прокурора Читинской области "Об устранении нарушений законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления", а также два федеральных законопроекта, предполагающих внесение изменений в Законы "О недрах" и "Об отходах производства".

Как обычно, в первые два дня сессии депутаты детально изучат подготовленные к рассмотрению материалы и обсудят их на заседаниях постоянных комитетов.

Совет Думы, заседание которого пройдет в понедельник, 17 января, обсудит готовность документов к рассмотрению на пленарном заседании. Возможно, его повестка пополнится новыми вопросами. Пленарное заседание откроется в среду, 19 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail