Президент России помиловал двух осужденных, семерым отказал (Чувашия)

Чебоксары, 14 января 2005, 12:25 — REGNUM  Комиссия по вопросам помилования при президенте Чувашской Республики подвела итоги 2004 года. За год в Комиссию поступило 29 материалов с ходатайствами о помиловании осужденных, в отношении 10 осужденных было принято решение применить акт о помиловании, в том числе рекомендовано освободить от дальнейшего отбывания наказания 5 осужденных, сократить срок отбывания наказания 5 осужденным. Отказано в удовлетворении ходатайства 19 осужденным. Все 29 решений Комиссии были поддержаны президентом Чувашской Республики.

За этот период два ходатайства были удовлетворены президентом Российской Федерации: Н.М.Павловой сокращен срок отбывания наказания на 1 год, Е.Д. Телидоу освобождена от дальнейшего отбывания наказания. По 7 ходатайствам получен отказ, сообщает Минюст Чувашии.

При подготовке и рассмотрении материалов на заседаниях члены Комиссии исходили из принципа милосердия, гуманности, персонального подхода к каждому осужденному, с обязательным учетом его поведения в период отбывания срока наказания, а также мнения администраций исправительных учреждений и иных обстоятельств, заслуживающих внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.