Новогодние праздники в Башкирии обернулись усиленной работой пожарных

Уфа, 14 января 2005, 12:30 — REGNUM  С начала 2005 года в республике произошло всего 114 пожаров, где погибло 12 человек и пострадало 7. Такому количеству пожаров, прежде всего, способствовали новогодние праздники, когда отдельные граждане употребили неизмеримое количество спиртных напитков. Только 31 декабря прошедшего года на огне погибли 5 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили пресс-службе МЧС РБ.

Наиболее трагические пожары произошли в деревне Тутагач Балтачевского района и в селе Воскресенское Кугарчинского района в результате пожаров в частных домах в огне погибли 2 человека. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Так же в городе Кумертау, по улице Шахтерская в ходе тушения пожара обнаружен труп хозяина. В селе Кызылга Чишминского района, в личном хозяйстве огнем значительно поврежден жилой бревенчатый дом. В ходе тушения пожара обнаружен труп хозяина. Причина пожара - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения погибшего. В деревне Куршаки Иглинского района в 1-этажном бревенчатом садовом доме произошел пожар, в ходе тушения которого обнаружен труп мужчины, предположительно хозяина. В разряд чрезвычайной ситуации можно отнести случай, происшедший в Белебее. 1 января 2005 в личном хозяйстве огнем поврежден жилой бревенчатый дом. В ходе тушения пожара обнаружены трупы хозяйки, ее сына и сожителя. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки в состоянии алкогольного опьянения. Также в селе Казаяк Иглинского района в значительно поврежденном огнем одноэтажном металлическом помещении ООО НГДУ "Уфанефть" обнаружены трупы охранника и оператора ДНС. Причина пожара устанавливается.

При курении или неосторожном обращении огнем в состоянии алкогольного опьянения в огне погибли хозяйка дома и ее брат в поселке Инзер Белорецкого района, женщина в деревне Тупак Абзелиловского района, квартирант дома в деревне Мало-Александровка Белебеевского района.

13 января 2005 года в деревне Булякбаш Чишминского района случилась трагедия. В личном хозяйстве произошел пожар. Огнем значительно поврежден бревенчатый дом. В ходе тушения пожара обнаружены трупы двух детей хозяина 2001 и 2003 годов рождения. Предполагаемая причина пожара - детская шалость с огнем.

Пожары со смертельным исходом по тем же причинам произошли в городах Белорецк, Белебей, Уфа, Ишимбай, Благовещенск, в рабочем поселке Ермолаево Куюргазинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail