В Рунете отмечено повышение финансовой активности

Москва, 14 января 2005, 11:26 — REGNUM  2004-й год отмечен заметным оживлением в финансовой среде российского интернета. Ряд известных интернет-проектов получили предложения о полном или частичном их приобретении другими организациями и частными лицами. В большинстве случаев приобретатели и суммы сделок не разглашаются по политическим и экономическим причинам, но информация все равно "всплывает" и распространяется по Сети достаточно быстро.

В последнее время обсуждаются условия, на которых аналитическое издание об Интернете webinform.ru было продано Правде.ру компанией. mastermedia, входящей в группу компаний. masterhost, несмотря на то, что официальное заявление на эту тему еще не было опубликовано.

Генеральный директор. mastermedia Руслан Курепин подтвердил ИА REGNUM факт продажи издания. Между тем, он не подтвердил и не опроверг информацию о том, что стоимость сделки достигла 100 тыс. американских долларов.

Как отметил Р.Курепин, в российском Интернете действительно наблюдается повышенная финансовая активность. Интерес проявляется, прежде всего, к интернет-СМИ, спортивным и развлекательным проектам, отчего их стоимость, а также стоимость рекламы на их страницах, в последнее время выросла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.