В Пензе началась выплата ЕДВ региональным льготникам

Пенза, 14 января 2005, 11:15 — REGNUM  В течение 13 и 14 января в Пензе будут полностью произведены выплаты ежемесячных денежных компенсаций за январь региональным льготникам. Об этом вчера на пресс-конференции для СМИ сообщил руководитель управления соцзащиты населения г. Пензы Сергей Волков. По его словам, более полугода городское управление социальной защиты населения составляло и выверяло списки граждан, которым с 1 января 2005 года льготы заменены денежными компенсациями. Всего в городе их 102 тысячи человек, из них 62 тысячи получают компенсации из областного бюджета.

Как пояснил Сергей Волков, в связи с новогодними праздниками деньги на пенсионные счета поступили только 12 января, и уже со следующего дня льготники начали получать компенсации. По договоренности с руководством Сбербанка и Губернского банка "Тарханы", суммы ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) будут зачислены в первую очередь. Те граждане, которые получают пенсию с 1 по 10 число, могут снять компенсации со счетов уже сейчас. 13 января ведомости и деньги получили почтальоны и с 12.00 начали разносить ЕДВ получателям. Вместе с пенсией и компенсацией получат 72 рубля 50 копеек (50 процентов тарифа за телефон) пенсионеры, которые пользовались льготой по оплате телефона.

Сергей Волков особо отметил, что по всем возникающим вопросам не обязательно ходить в отделы социальной защиты. С ноября работают телефоны "горячей линии" в отделах соцзащиты всех четырех районов Пензы, где всегда можно получит квалифицированные разъяснения по всем интересующим людей вопросам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.