На Чукотке продолжается завоз топлива по автозимникам

Анадырь, 14 января 2005, 11:17 — REGNUM  На Чукотке продолжается завоз топлива по автозимникам. Доставка дизельного топлива и угля в труднодоступные населенные пункты Чукотки началась в декабре прошлого года. Всего планируется завезти более 6 тысяч тонн дизтоплива для предприятий ЖКХ и около 18 тысяч тонн угля, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

На сегодняшний день, по данным Управления промышленности, транспорта, связи, ТЭК и ЖКХ Чукотского автономного округа, завоз выполнен в среднем на 23%. Это нормальный показатель для первого месяца.

При этом в село Островное Билибинского района уже завезено из Анюйска все необходимое дизельное топливо (250 т) и третья часть от запланированного объема угля (1229 т). В село Омолон этого же района первые машины с топливом "Чукотснаб" отправит из Магадана 17 января. Всего же в село надо доставить 1500 тонн топлива.

В Чаунском районе, куда топливо доставляет "Чукоткомунхоз", процесс идет медленнее из-за непогоды. Завоз угля выполнен на 20%, а дизтоплива - менее, чем на 10%. В село Айон доставка начнется только в начале марта, после открытия зимника.

Вместе с тем, в управлении отмечают, что завоз только начался. Он продлится до конца апреля-начала мая, и этого времени хватит, чтобы завезти весь запланированный уголь и дизтопливо. Кроме того, в селах есть достаточный запас топлива, доставленного еще в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.