В Пензе приступили к корректировке реформы по социальным льготам

Пенза, 14 января 2005, 11:06 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пресс-центр областного правительства распространил для СМИ официальное сообщение, касающееся некоторых мер, принимаемых в Пензенской области по корректировке реформы социальных льгот. В документе, в частности, сообщается, что в связи с многочисленными обращениями граждан и ветеранских общественных организаций, поступающими в исполнительные органы государственной власти Пензенской области и органы местного самоуправления муниципальных образований, Администрацией города Пензы принято решение о корректировке отдельных положений реформы социальных льгот на уровне областного центра. В частности, помимо действующих на сегодняшний день натуральных льгот и единовременных денежных выплат для региональных категорий льготников (ветераны труда и ветераны военной службы, участники трудового фронта, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий), определенных областным законодательством, на территории города Пензы с 1 февраля 2005 г. для указанных категорий граждан предполагается ввести льготный проезд на муниципальном пассажирском транспорте общего пользования.

Согласно обсуждаемым проектам нормативно-правовых актов, льготный проезд планируется предоставлять путем продажи лицу, имеющему право на льготу, разовых жетонов на проезд. Разовые жетоны будут приобретаться в органах социальной защиты населения по льготной цене. Непосредственная реализация права на льготный проезд будет осуществляться путем передачи разового жетона кондуктору муниципального автобуса или троллейбуса при одновременном предъявлении документа, удостоверяющего право на получение льготы. В своем окончательном виде система предоставления льгот на муниципальном пассажирском транспорте г. Пензы будет оформлена в соответствующих нормативно-правовых актах Администрации г. Пензы и Пензенской городской Думы.

Кроме того, до 1 февраля 2005 года на муниципальном пассажирском транспорте г. Пензы в виде исключения, обусловленного особенностями переходного периода, для указанных выше категорий льготников действует система предоставления льгот, работавшая до 1 января 2005 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.