Милиция Находки подвела итоги работы за 2004 год (Приморье)

Владивосток, 14 января 2005, 10:22 — REGNUM  14 января в администрации Находки прошло отчетное совещание городского управления внутренних дел. На нем были подведены итоги работы за 2004 год. В работе совещания приняли участие начальник УВД города, полковник Александр Еленский, вице-мэр города по правовым вопросам и связям с правоохранительными органами Александр Шибалов, руководители управлений и отделов находкинской администрации, представители краевого УВД и прокуратуры Находки.

По словам полковника Виктора Петрушенко, в отчетный период криминальная обстановка в Находке оставалась сложной. Зарегистрировано 4144 преступления, что выше уровня аналогичного периода 2003 года на 3,7 процента. Наибольший рост отмечен по линии милиции общественной безопасности - 12,4 процента. Увеличилось количество совершенных умышленных убийств, разбоев, грабежей, краж, в том числе транспортных средств, оставалась сложной обстановка с незаконным оборотом оружия. Примерно треть в структуре зарегистрированных преступлений приходилось на долю тяжких и особо тяжких преступлений.

В то же время криминальную ситуацию удалось удержать под контролем, и как положительный фактор названо снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений, изнасилований, причинения тяжкого вреда здоровью, квартирных краж и некоторых других преступлений. Общая раскрываемость преступлений по УВД Находки снизилась в 2004 году на 7,7 процента и составила 54,7 процента.

Вице-мэр Находки по правовым вопросам и связям с правоохранительными органами Александр Шибалов поблагодарил личный состав УВД за проводимую работу и сформулировал ряд задач перед находкинской милицией. Это развитие профилактической работы с населением, проведение сотрудниками правоохранительных органов встреч, бесед, лекций в школах, вузах, учебных заведениях, на предприятиях по предупреждению наркомании, различных видов преступлений. Эта работа должна носить системный характер, для чего уже в феврале УВД должно спланировать совместную работу со структурными подразделениями городской администрации и в марте приступить к ее выполнению.

Александр Шибалов также попросил сотрудников милиции корректно и в соответствии с законом проводить работу с предпринимателями и субъектами малого бизнеса, которому сегодня нужно помогать вставать на ноги, а не душить поборами и многочисленными проверками. Вице-мэр также поставил акцент на внешнем виде сотрудников милиции, которые не всегда аккуратно выглядят.

Как было подчеркнуто на совещании, администрация Находки не останется безучастной к проблемам городской милиции, будет, как и раньше помогать в силу бюджетных возможностей. Взамен городская власть желала бы видеть самоотдачу в работе милиции, снижение уровня преступности и проведение более широкой деятельности по профилактике и предупреждению различных видов правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса