Милиция Находки подвела итоги работы за 2004 год (Приморье)

Владивосток, 14 января 2005, 10:22 — REGNUM  14 января в администрации Находки прошло отчетное совещание городского управления внутренних дел. На нем были подведены итоги работы за 2004 год. В работе совещания приняли участие начальник УВД города, полковник Александр Еленский, вице-мэр города по правовым вопросам и связям с правоохранительными органами Александр Шибалов, руководители управлений и отделов находкинской администрации, представители краевого УВД и прокуратуры Находки.

По словам полковника Виктора Петрушенко, в отчетный период криминальная обстановка в Находке оставалась сложной. Зарегистрировано 4144 преступления, что выше уровня аналогичного периода 2003 года на 3,7 процента. Наибольший рост отмечен по линии милиции общественной безопасности - 12,4 процента. Увеличилось количество совершенных умышленных убийств, разбоев, грабежей, краж, в том числе транспортных средств, оставалась сложной обстановка с незаконным оборотом оружия. Примерно треть в структуре зарегистрированных преступлений приходилось на долю тяжких и особо тяжких преступлений.

В то же время криминальную ситуацию удалось удержать под контролем, и как положительный фактор названо снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений, изнасилований, причинения тяжкого вреда здоровью, квартирных краж и некоторых других преступлений. Общая раскрываемость преступлений по УВД Находки снизилась в 2004 году на 7,7 процента и составила 54,7 процента.

Вице-мэр Находки по правовым вопросам и связям с правоохранительными органами Александр Шибалов поблагодарил личный состав УВД за проводимую работу и сформулировал ряд задач перед находкинской милицией. Это развитие профилактической работы с населением, проведение сотрудниками правоохранительных органов встреч, бесед, лекций в школах, вузах, учебных заведениях, на предприятиях по предупреждению наркомании, различных видов преступлений. Эта работа должна носить системный характер, для чего уже в феврале УВД должно спланировать совместную работу со структурными подразделениями городской администрации и в марте приступить к ее выполнению.

Александр Шибалов также попросил сотрудников милиции корректно и в соответствии с законом проводить работу с предпринимателями и субъектами малого бизнеса, которому сегодня нужно помогать вставать на ноги, а не душить поборами и многочисленными проверками. Вице-мэр также поставил акцент на внешнем виде сотрудников милиции, которые не всегда аккуратно выглядят.

Как было подчеркнуто на совещании, администрация Находки не останется безучастной к проблемам городской милиции, будет, как и раньше помогать в силу бюджетных возможностей. Взамен городская власть желала бы видеть самоотдачу в работе милиции, снижение уровня преступности и проведение более широкой деятельности по профилактике и предупреждению различных видов правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.