В деле о хищении акций "Уралгазсервиса" появились новые документы

Пермь, 14 января 2005, 09:52 — REGNUM  В деле о хищении акций "Уралгазсервиса" появились новые документы о деятельности скандально известного ООО "Атлант" (Красноярск). Напомним, именно на это ООО в ноябре 2004 года были списаны по фальшивому исполнительному листу акции ЗАО "Фирма "Уралгазсервис". Далее эти акции были арестованы, возбуждено уголовное дело. Как известно, фальшивый исполнительный лист опирался на якобы состоявшееся 17 марта 2004 года судебное заседание Кировского районного суда г. Екатеринбурга по иску ООО "Атлант" к акционерам "Уралгазсервиса". Дело якобы рассматривала судья Даниленко. Позже председатель Кировского районного суда г. Екатеринбурга заявил, что такого иска и судебного заседания никогда не было и исполнительный лист - фальшивый.

Накануне с официальным заявлением выступила жительница Красноярска Татьяна Панченко, которая в период с 17 февраля 2004 года по 21 июля 2004 года являлась владельцем и директором ООО "Атлант". Как следует из заявления, она никогда не обращалась с иском к акционерам "Уралгазсервиса", не совершала никаких сделок с акциями этого предприятия и не выдавала никому доверенностей на такие действия.

Таким образом, возникают новые вопросы о роли в этом скандале самой судьи Даниленко. Возможно, ее подписи были тоже подделаны мошенниками, и ими же после было подделано заявление самой Даниленко о том, что якобы она что-то все-таки рассматривала (опубликовано в газете "Комсомольская правда"). Любопытно, что для самой Даниленко это не первый скандал - она уже упоминалась в очень громком деле в Свердловской области. В мае 2004 года в Екатеринбурге разгорелся крупный скандал из-за махинаций с акциями Уральского научно-исследовательского технологического института ("УралНИТИ").

Скандально известный свердловский предприниматель Павел Федулеев продал эти акции за миллион долларов другому бизнесмену, после чего, используя решение Кировского районного суда Екатеринбурга вынесенное Даниленко, вернул эти акции себе. При этом сама Даниленко признала, что не имела права выносить данное решение и отменила предыдущее постановление. Однако акции законным владельцам на тот момент вернуть не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.