Вооруженный охранник пытался отобрать у беременной женщины вязаную шапочку (Новосибирск)

Новосибирск, 14 января 2005, 09:45 — REGNUM  Стали известны подробности вчерашнего происшествия с пьяным охранником, напавшим на беременную женщину. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации ГУВД Новосибирской области, около 18:00 по местному времени в Кировском районе молодой человек 1978 года рождения, сотрудник одного из частных охранных предприятий, возвращался домой в нетрезвом состоянии.

Как сообщают в ГУВД, несмотря на нерабочее время и "нерабочее" состояние, охранник был вооружен пистолетом "Иж-71". На улице Комсомольская около дома № 12 молодой человек подбежал к прохожей женщине и, направив пистолет, потребовал "снять шапку". Молодого человека не смутило даже то, что на девушке была дешевая вязаная шапочка.

За молодую женщину заступились прохожие и тогда парень открыл стрельбу. Одному мужчине пуля попала в голову, он скончался на месте. Еще двое были ранены - одному пуля попала в челюсть, сейчас он госпитализирован в тяжелом состоянии. Второму пуля задела по касательной шею. От госпитализации он отказался. Подоспевшие милиционеры задержали разбушевавшегося преступника. Женщина, оказавшаяся беременной, к счастью, не пострадала.

Прокуратурой Кировского района возбуждено уголовное дело по ст. "Убийство". Как сообщили в прокуратуре, проводится проверка психического состояния молодого человека и режима охранного предприятия, в котором он работает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.