В Перми пройдет грандиозный ремонт главных городских дорог

Пермь, 14 января 2005, 09:17 — REGNUM  Этим летом в Перми произойдет грандиозный ремонт главных городских дорог. Бюджет области и города направят в 2005 году беспрецедентные суммы на дорожное строительство и дорожный ремонт. 13 января исполняющий обязанности губернатора Олег Чиркунов провел совещание с главой Перми Аркадием Каменевым, посвященное планам строительства. За счет средств областного бюджета в основном будет вестись строительство новых крупных дорожных объектов, а средства городского бюджета будут направляться, прежде всего, на ремонт и реконструкцию существующей дорожной сети.

Из областного бюджета на указанные цели будет направлен 1 млрд. 950 млн. рублей. Из них 1 млрд. 27 млн. пойдут на завершение строительства мостового перехода через реку Кама, порядка 560 млн. будет направлено на строительство мостового перехода Стаханова - Чкалова. Кроме того, средства из областного бюджета будут выделены на строительство моста через реку Мулянка на будущей улице Строителей, реконструкцию улицы Революции, приведение в нормативное состояние улицы Ленина.

Что касается городского бюджета, то выделяемая сумма на дорожное строительство и ремонт составит 850 млн. рублей. Эти средства пойдут на реконструкцию основных транспортных магистралях города - улиц Уральская, шоссе Космонавтов, Комсомольского проспекта, участков улиц Сибирской, развязки Плеханова - шоссе Космонавтов в районе нового торгового центра "Виват" и еще порядка 20 объектов, расположенных во всех районах города. Проекты реконструкции по всем этим объектам будут готовы уже в феврале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.