Вневедомственная охрана Тверской области подвела итоги за 2004 год

Тверь, 14 января 2005, 09:04 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления вневедомственной охраны подведомственного УВД Тверской области полковник милиции Виктор Бойков, в минувшем году сотрудниками ОВО выявлено на 6,8% больше преступлений, чем в 2003 году. Краж с охраняемых объектов и квартир не допущено. Удельный вес службы в раскрытии преступлений составил 4,5%, на 16,3% больше задержано лиц, подозреваемых в их совершении (т.г.-806, АППГ-693), в т.ч. за совершение иных преступлений задержано на 16,3% больше лиц (т.г.-794, АППГ-683), на охраняемых объек-тах - на 20% больше (т.г.-12, АППГ-10). В расчёте на одного милиционера группы задержания приходится 2,2 преступника. За 2004г. нарядами ОВО за-держаны 49843 нарушителя административного законодательства (АППГ - 49079, +2%) или 138,4 человек в расчёте на одного милиционера группы за-держания.

Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на объектах мелкооптовой и розничной торговли, профилактики преступности, связанной с автотранспортом, УВО УВД реализованы соответствующие целевые программы по приему под охрану рынков, автостоянок, развитию охранно-транспортных услуг в 2004 году. Подразделениями охраны выполнено 7253 заявки собственников по охране грузов (АППГ - 6186, +17%), за оказание данного вида услуг перечислено в федеральный бюджет 5 млн. рублей.

В настоящее время под охраной ОВО находятся 63 платные автостоянки, 18 гаражных кооперативов. Из 60 рынков, расположенных в зоне действия ОВО, под вневедомственной охраной находится - 49 (82%).

Управлением охраны организована работа подчиненных подразделе-ний по развитию службы ВОХР. Количество объектов, охраняемых стрелками ВОХР, достигло 204.

В целях обеспечения безопасности образовательных учреждений на территории Тверской области, располагающихся в зоне действия подразделений вневедомственной охраны, обследованы 539 образовательных учреж-дений. В настоящее время под централизованной охраной находятся 98 объектов, в т.ч. на 63 - установлены кнопки тревожной сигнализации. Подразделениями вневедомственной охраны охраняется 5477 объектов, из них 407 объектов, не имеющих телефона, централизованно охраняется с использованием радиосистем передачи информации.

В целях предупреждения имущественных преступлений в жилом секторе и увеличения количества охраняемых вневедомственной охраной квартир, подъездов, домов, в том числе с помощью технических средств, организовано проведение комплексных оперативно-профилактических мероприятий "Безопасный дом", "Безопасный подъезд", "Безопасная квартира" с привлечением сотрудников ОВД. Силами подразделений вневедомственной охраны области и сотрудниками других служб органов внутренних дел осуществлено 3155 поквартирных обходов с проведением личных бесед с лицами, пострадавшими от квартирных краж. В результате 58 квартир из числа потерпевших принято под централизованную охрану.

Всего за год принято под централизованную охрану 685 квартир и других мест хранения имущества граждан. Подразделениями вневедомственной охраны области централизованно охраняется 10134 квартир и других мест хранения личного имущества граждан (АППГ-9668), в том числе с использованием радиосистем охраняется 446 квартир и 334 гаража. Всего за год оборудовано средствами охранно-пожарной сигнализации (ОПС) 935 объектов и обособленных помещений. За оказание дополнительных платных услуг по проектированию и монтажу средств ОПС на объектах различных форм собственности за 2004 год перечислено в федеральный бюджет 12263,7 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.