В Красноярском театре юного зрителя открылась большая сцена

Красноярск, 14 января 2005, 08:20 — REGNUM  13 января в Красноярском театре юного зрителя состоялась официальная презентация большой сцены, открывшейся после длительного ремонта. Коллектив ТЮЗа поздравили представители администрации Красноярского края и гости из всех красноярских театров.

Напомним, большая сцена ТЮЗа была закрыта на капитальный ремонт четыре года назад после пожара, вызванного молнией, ударившей в крышу театра. Все это время артисты вынуждены были работать на своей малой сцене и разных выездных площадках. В основном корпусе театра за период ремонта полностью поменяли покрытие сцены, обновили зрительный зал, фойе и гримерки. Но, как отметил художественный руководитель ТЮЗа Андрей Няньчук, цеха пока стоят нетронутые.

По словам Няньчука, благодаря помощи компании "ТрансНордМ" в театре появилось уникальное звуковое и световое оборудование: "Подобного нет ни в одном театре края". Стоимость оборудования - 9 млн. рублей, оно приобретено не на бюджетные деньги, а в кредит, который ТЮЗ должен погасить за два года. А ремонт в театре выполнен за счет средств краевого бюджета, за что художественный руководитель ТЮЗа выразил огромную благодарность администрации Красноярского края и лично начальнику краевого управления культуры Зое Благих.

Для зрителей большая сцена театра откроется в конце февраля спектаклем "Сирано де Бержерак" по пьесе Эдмона Ростана, к работе над ним режиссер Олег Пронин приступит в ближайшее время. В середине февраля в зрительном зале установят новые кресла, сделанные из такого материала, к которому, как отметил Андрей Няньчук, "просто невозможно будет прилепить жевательную резинку". Цена билетов на детские спектакли в театре будет от 30 до 60 рублей, а на взрослые - от 70 до 150.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.