Наважья путина на Сахалине началась вовремя

Южно-Сахалинск, 14 января 2005, 08:18 — REGNUM  Впервые за несколько лет сахалинские рыбаки начали промысловый год, своевременно получив из Москвы все необходимые нормативные документы. Почти традиционно все документы, позволяющие начать промысел, поступали в Сахалинскую область из столицы только по окончании новогодних праздников. Между тем, например, лов наваги - очень популярной в Дальневосточном регионе рыбы - должен начинаться 2 января. Задержка с поступлением документов создавала многочисленные проблемы для рыбаков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 11 морских судов вышли в море 2 января 2005 года и приступили к промыслу. По данным на 11 января, рыболовецкий колхоз "Дружба" Поронайского района, которому выделены самые большие квоты на добычу наваги активным способом - 2380 тонн, выловил 985 тонн деликатесной рыбы. Всего же по оперативным данным, сахалинские рыбаки освоили уже более половины квоты на добычу наваги активным способом.

Свежемороженая навага поступает потребителям не только в Сахалинской области. Предприниматели, закупая рыбу в районах промысла, везут ее в Приморье, Хабаровский край, Амурскую область, где эта рыба пользуется большой популярностью среди населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.