Единая диспетчерская служба ЖКХ на Алтае доказала свою эффективность

Барнаул, 14 января 2005, 08:16 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, эта служба организована в декабре прошлого года по инициативе администрации края при КГУП "Алтайский теплоэнергетический комплекс". В краевой центр ежесуточно поступает оперативная информация от городов и районов края о состоянии объектов жилищно-коммунального хозяйства края.

В выходные и праздничные дни администрация края установила дополнительные меры по контролю за работой топливно-энергетических и водоснабжающих предприятий. Так, действовали дежурные и аварийные бригады, назначены ответственные дежурные из числа руководящих работников администрации края и предприятий ЖКХ.

Всего в районах и городах края за праздничные дни зафиксировано немногим более 10 случаев возникновения аварийных ситуаций. Они произошли из-за ветхости коммунальных сетей и изношенности оборудования. Из краевого аварийного запаса, который находится при комитете администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству, оказана помощь для устранения этих неполадок. Выделены три погружных насоса для Первомайского района, которые 2 января сгорели от замыкания из-за сильного ветра. В Крутихинском районе 5 января потребовался ремонт водопровода. Ремонтная бригада справилась с работой без остановки котельной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.