Детей убили за то, что они стали свидетелями любовных утех взрослых (Алтайский край)

Барнаул, 14 января 2005, 08:11 — REGNUM  Двое детей из поселка Алейский Алейского района, семи и девяти лет, были убиты лишь потому, что стали свидетелями любовных утех своих взрослых односельчан.

По словам государственного обвинителя прокуратуры Алтайского края Веры Кандауровой, 24 мая 2004 года жители посёлка - 30-летний Валерий П. и 23-летняя Ольга Н. были застигнуты в лесном массиве двумя мальчишками в момент, когда занимались любовью.

Прелюбодеи не желали, чтобы их отношения стали предметом обсуждения родных, близких, а также обманутого мужа Ольги, поэтому её половой партнёр решил избавиться от незванных свидетелей самым радикальным образом - убить их.

Подозвав мальчишек к себе, мужчина схватил их обеими руками за шею и задушил. Затем изувер выкопал в земле яму, в которой похоронил мальчишек. Любовнице приказал молчать. Да та и сама не желала огласки.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, в канун Нового года выездная коллегия Алтайского краевого суда огласила приговор, в соответствии с которым Валерий П. был признан виновным в совершении умышленного убийства, а его возлюбленная в укрывательстве этого преступления. В соответствии с приговором убийца проведет в местах лишения свободы 20 лет. Подельница получила 1 год 10 месяцев условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.