Ан-2 упал на сопку: погибли все (Эвенкийский АО)

Красноярск, 14 января 2005, 07:45 — REGNUM  Все члены экипажа и пассажиры, которые находились на борту разбившегося в Эвенкии Ан-2, погибли. Пропавший накануне в Эвенкии пассажирский самолет Ан-2 был обнаружен в пятницу в 9:21 по местному времени (5:21 мск) в районе устья ручья Баженов, примерно в 10 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта, который расположен в поселке Тура. Ан-2 был обнаружен с вертолета. Сейчас на месте ведутся работы по очистке площадки. Самолет не горел, взрыва не было. Самолет просто упал на сопку, он не разрушен.

Погибшие находятся в салоне самолета, а пилоты - на своих местах. Предположительно, они скончались от сильного удара о землю. На борту самолета находились 2 члена экипажа и 7 пассажиров. Среди них сотрудники администрации округа. Это заместитель губернатора Эвенкийского округа Иван Сафронов и начальник топливно-энергетического комплекса, транспорта и ЖКХ Владимир Бабушкин. Также на борту самолета, по уточненным данным, находились 15-летний Максим Кирсанов, главврач окружной санэпидстанции Константин Краснов, руководитель "Эвенкиянефтепродукт" Владимир Ткаленко, Михаил Веселовский, Сергей Подглазов. Дело взято под личный контроль губернатора Эвенкии Бориса Золотарева.

Известно, что 13 января в Эвенкии с экранов радаров пропал пассажирский самолёт АН-2. Самолет следовал рейсом номер 9368 из населенного пункта Ванавара в Туру. Последний раз самолет вышел на связь в 13:07 (московское время). В этот момент он находился в 3-4 километрах от пункта назначения - аэродрома Туры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.