Во Владивостоке пройдет фестиваль ассамблеи столиц и крупных городов

Владивосток, 14 января 2005, 06:42 — REGNUM  Во Владивостоке началась подготовка к проведению первого в истории краевого центра Международного фестиваля Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) "Города МАГ - приглашение к сотрудничеству". Предварительная программа мероприятия должна быть разработана, согласована и официально одобрена до 1 февраля 2005 года. Сам же фестиваль пройдет в городе с 1 по 3 июля этого года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, утверждение Владивостока в качестве места, где будет проходить очередная сессия МАГа, стало ответом на инициативу, с которой вышел глава администрации приморской столицы Владимир Николаев на руководство Международной Ассамблеи столиц и крупных городов России и стран СНГ. Его предложение было вынесено на обсуждение во время Восьмой сессии МАГа, состоявшейся 11 сентября текущего года в Челябинске.

И уже тогда дирекция Ассамблеи единогласно поддержала Владимира Николаева и приняла его приглашение провести следующую встречу участников МАГа во Владивостоке. А в ходе последнего визита главы краевого центра в Москву выбор в пользу приморского города был окончательно подтвержден на встрече Владимира Николаева с президентом МАГа, мэром российской столицы Юрием Лужковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.