Тульские пенсионеры нападают на кондукторов в транспорте

Тула, 14 января 2005, 01:04 — REGNUM  Усилить разъяснительную работу среди пассажиров, не желающих платить за проезд. Такое решение было принято на экстренном совещании, состоявшемся в управлении транспорта, связи и дорожного хозяйства. Поводом для этого собрания стали причины отнюдь не рядовые. Более 40 нападений на кондукторов трамваев и троллейбусов совершили в Туле с начала января пассажиры-льготники, с которых требовали плату за проезд.

Кондукторы и контролеры, в свою очередь, выталкивают из салонов трамваев, автобусов и троллейбусов бывших льготников, по привычке сующих заветные корочки. Многие трамваи и троллейбусы в Туле сейчас подолгу стоят на остановках - кондукторы борются с бывшими льготниками, которым не выдали компенсацию.

Сумма компенсаций жертвам политических репрессий, например, составит 200-250 рублей, а месячный единый билет для проезда в общественном транспорте Тулы подорожает до 500 рублей. Теперь для поддержания порядка в общественном транспорте на трамвайно-троллейбусных маршрутах постоянно работают до двух десятков милиционеров. В Тульской области после отмены льгот бесплатного проезда в общественном транспорте лишились пенсионеры по возрасту и школьники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.