В тульских аптеках сложно получить льготные лекарства

Тула, 14 января 2005, 00:58 — REGNUM  Нерасторопность региональных чиновников в первые дни января привела к тому, что гарантированные новым Законом льготные лекарства в тульских аптеках получить сегодня непросто. Тульская аптека номер 127, например, обслуживает льготников третьей поликлиники. Закон, обеспечивающий получение необходимых лекарств, работает уже тринадцать дней, но к его практической реализации здесь оказались не готовы. Льготные лекарства аптека заказала еще в 20-х числах декабря 2004 года. Подвела фирма-поставщик, приславшая не тот товар. Теперь эту партию отправят обратно и будут ждать новую.

Впрочем, и тогда получить лекарства льготнику будет не так-то легко. Чиновники от здравоохранения решили, что пациент должен сначала собрать необходимые документы, отстоять очередь в регистратуре, оформить талон, уточнить свою льготную категорию и только после этого может отправляться на прием к участковому врачу. Рядовым медикам не легче, чем пациентам. Новых бланков талонов пока нет, заполняют старые, одновременно редактируя их. Рецепты выписывают в двух вариантах под копирку.

Со списком льготных лекарств тоже неразбериха. Перечень химически активных веществ медикам прислали, а вот как они называются в торговле, не уточнили. Основная нагрузка легла на плечи участковых врачей. По всем правилам, терапевт должен обслуживать 1,5 тыс. человек, на деле же выходит, что пока в регионе у каждого врача пациентов в три раза больше. Медикам и пациентам-льготникам остается лишь надеяться на то, что новый Закон наконец-то заработает и в Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail