В Ивановской области возросло число нарушений антимонопольного законодательства

Иваново, 13 января 2005, 22:37 — REGNUM  За 2004 год управлением федеральной антимонопольной службы по Ивановской области было рассмотрено 91 заявление, связанное с нарушением закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", что на 29 заявлений больше, чем в 2003 году.

По словам специалиста ФАС Рудольфа Головина, были выявлены нарушения в нормативных актах, принимаемых ОЗС. В частности, не соответствовал антимонопольному законодательству областной закон "О транспортном налоге" в части предоставления льгот в виде освобождения от уплаты транспортного налога ряда автотранспортных организаций. Р. Головин сообщил, что закон приведен в соответствие с антимонопольным законодательством.

Кроме того, выявлено нарушение, связанное с предоставлением налоговых преимуществ ООО "Эггер Древпродукт". Антимонопольщики добились, чтобы налоговая льгота была предоставлена всем предприятиям, действующим на данном рынке.

Была проведена проверка на уровне органов местного самоуправления, в связи с организацией страхования муниципального имущества. По ее результатам возбуждено 3 дела - против администрации Родниковского и Тейковского районов и г.Кинешма, которые привлекли филиал ООО "Росгосстрах - Центр" для осуществления страхования за счет средств муниципального бюджета без проведения конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.