Коми по-прежнему остается регионом, активно потребляющим наркотики

Сыктывкар, 13 января 2005, 22:22 — REGNUM  Коми по-прежнему остается регионом, активно потребляющим наркотики. Об этом заявил 13 января на пресс-конференции по итогам 2004 года начальник республиканского Управления наркоконтроля Ярослав Карташевич. "За прошедшие полтора года с момента создания службы возросло количество уголовных дел и осужденных. Никогда ранее в республике за год не изымалось такое количество наркотиков - почти 50 килограмм, - отметил руководитель службы. - Однако в 2005 году изъятого будет, наверное, намного больше, так как спрос на наркотики в республике не снижается".

Я.Карташевич также указал, что за прошедший год была предпринята попытка оптимизировать структуру службы. Сегодня действуют четыре межрайонных подразделения наркоконтроля в Воркуте, Ухте, Печоре и Усинске. Однако, по мнению Я.Карташевича, пристального внимания наркополицейских требуют также бывшие болгарские поселки в Удорском районе, в частности, поселок Усогорск, где нет сотрудников службы. Имеются и другие проблемные точки на карте республики, считает начальник управления.

За 2004 год наркополицейские Коми изъяли из незаконного оборота почти 50 килограммов наркотиков. Впервые в практике работы правоохранительных служб региона за год обнаружено почти 40 килограммов зелья растительного происхождения - марихуаны, гашиша. Помимо этого около 6 килограммов изъятого - героин.

За прошедший год зарегистрировано 578 преступлений, в том числе 451 - тяжкое и особо тяжкое. Бойцы службы ликвидировали 5 нарколабораторий, 3 притона. Возбуждено 453 уголовных дела, осуждено 96 лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.