40 детей из Астраханской области побывали на президентской елке в Кремле

Астрахань, 13 января 2005, 19:56 — REGNUM  Около 40 маленьких астраханцев побывали в этом году на главной елке страны. Это ребята, отличившиеся в учебе, и дети из детских домов и социально-реабилитационных центров. Для всех них приглашение в столицу стало настоящим новогодним чудом.

Как рассказала начальник отдела семейной политики астраханского областного комитета по делам семьи, детства и молодежи Наталья Цибизова, ребятам понравилось все, включая дорогу - руководство ПЖД выделило для юных путешественников специальный вагон. В поездке детей вкусно кормили. А в Москве с Павелецкого вокзала группу с милицейским эскортом доставили в гостиничный комплекс "Измайлово", где жили все дети, приехавшие на елку из разных городов России.

В день мероприятия их подняли очень рано и на автобусах повезли в Кремль. Здесь, во Дворце съездов их уже ждали разные развлечения: конкурсы, небольшие сказочные представления. Затем ребята расселись на своих местах в концертном зале, где их вышел поздравить с Новым годом сам Владимир Путин. Многие побежали к сцене, чтобы его сфотографировать. Вспышек от фотоаппаратов было столько, что Президент даже жмурился, пока произносил речь. После этого он спустился в зал и несколько минут смотрел вместе с ребятами новогоднюю сказку, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.