10 первых рабочих дней губернатора Брянской области

Брянск, 13 января 2005, 19:51 — REGNUM  В отличие от большинства россиян, в новогодние каникулы вновь назначенному губернатору Брянской области Николаю Денину пришлось много работать. По данным пресс-службы областной администрации, новый глава региона работал все 10 дней. Ему пришлось не только проводить совещания и заседания, встречаться с руководителями районов области, главами муниципальных образований и депутатами облдумы, но и поездить по районам, посмотреть, как в действительности живут люди на селе

. Так, 1 января он побывал в ОПХ "Брянское", зашел на фермы, тракторный стан, интересовался, чем живут работники предприятия, вовремя ли им выплачивается зарплата. За последние годы в хозяйстве меньше стало техники, вдвое сократилось поголовье скота, а число работников - в четыре раза. Последний раз деньги люди здесь видели летом 2004 года. Именно эти и многие другие проблемы станут предметом серьезного обсуждения на одном из ближайших совещаний в обладминистрации.

5 января, по данным пресс-службы администрации, губернатор провел совещание по вопросам строительства объектов, которые сооружаются по "чернобыльской" программе. Основной тон задали главы юго-западных районов области, которые в первую очередь заинтересованы в продвижении дела с "мертвой точки". Была создана комиссия, которой предстоит составить реестр всех "чернобыльских" объектов. Ей же предстоит решать, какие из этих объектов смогут попасть в федеральную программу, каким смогут помочь и средства областного бюджета, а какие вообще нецелесообразно "размораживать". Сам собой возник и вопрос о кадрах в районах области, наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС, а также о самых насущных проблемах проживающих в них людей. Еще раз было подчеркнуто, что областная администрация совместно с Правительством России продолжит работу по созданию на юго-западе Брянщины зоны с особым экономическим статусом.

6 января Николай Денин собрал у себя руководителей транспортных предприятий Брянска и области. Речь шла о том, чтобы не допустить в январе срыва перевозок пассажиров, в том числе льготников, не делать разницы между городскими и сельскими льготниками. 7 января губернатор посетил частное предприятие "Брянский хлеб", где он интересовался проблемами малого бизнеса. Кроме того, глава региона побывал в Брянском государственном университете, встретился с руководителями ряда муниципальных образований и ведущих предприятий области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.