В Грузии разыскивают организаторов особо опасной бандитской группировки

Баку, 13 января 2005, 19:11 — REGNUM  Грузинские правоохранительные органы проводят мероприятия для установления местонахождения и задержания Гарика Костаняна и Дениса Кварелашвили, которые подозреваются как организаторы особо опасной бандитской группировки, пять членов которого накануне были арестованы в ходе спецоперации в Тбилиси. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства полиции и общественной безопасности Грузии.

Задержанные члены банды - ранее судимый житель Кобулети 45-летний Гиорги Немсадзе, жители Тбилиси 35-летний Георгий Купарадзе, 49-летний Рубен Тумасян, 53-летний Тенгиз Гогиашвили, 37-летний Гиви Сулгуладзе и разыскиваемый по обвинению в убийстве 22-летний Денис Кварелашвили, при обыске квартир которых были изъяты пистолеты, автоматы, гранаты, патроны, фальшивые документы. Арестованные обвиняются в совершении ряда тяжких преступлений - вымогательстве, разбое, убийствах и уже признали свою вину.

В частности, как установило следствие, 20 апреля 2004 года Гарик Костанян и Рудик Тумасян с территории дигомского автомобильного рынка обманным путем привели домой к Гиоргию Немсадзе двух граждан Азербайджана, которыми были братья Гасановы - 32-летний Ильхам и 37-летний Расим - приехавшие в Тбилиси для покупки автомобиля. В подвале дома у Гасановых под угрозой оружия требовали 20 тысяч долларов и после того, как братья отказались платить, их убили. Трупы граждан Азербайджана были обнаружены закопанными и залитыми сверху бетоном во дворе дома Немсадзе.

Кроме того, согласно данным экспертизы, из одного изъятого у членов банды огнестрельного оружия был убит 28-летний гражданин Великобритании Найджел Окенден, который с сентября 2004 года преподавал английский язык в тбилисской частной школе "International House" и 2 декабря был найден мертвым в своей квартире в Тбилиси.

В связи с проведенной спецоперацией специальный брифинг накануне вечером провел министр полиции и общественной безопасности Грузии Вано Мерабишвили, который охарактеризовал пресеченную банду как "крайне опасную", а деятельность расследовавших это дело и осуществивших спецоперацию полицейских как "героизм", и сообщил, что в связи с этим намерен представить начальника тбилисской полиции Мераба Багатуриа к Ордену Вахтанга Горгасали, а других участвовавших в раскрытии этого дела полицейских - к другим государственным наградам Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.