Собрание учредителей Северо-Западной ТГК пройдет в феврале 2005 года

Архангельск, 13 января 2005, 19:09 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Ленэнерго" на очередном заседании 18 января не будет рассматривать вопрос о создании территориальной генерирующей компании №1 (Северо-Западной ТГК). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня в Санкт-Петербурге председатель совета директоров энергокомпании, член правления РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов. По его словам, этот вопрос будет вынесен на Совет директоров в конце января - первой декаде февраля. "Идет нормальная работа, разногласий принципиального характера, я считаю, у участников этого процесса нет", - сказал М. Абызов.

"Есть вопросы технического характера у акционеров "Ленэнерго", - заявил М. Абызов.- Я не могу сказать, что сняты абсолютно все вопросы. Но я абсолютно уверен, что они будут урегулированы". Она также сообщил, что советы директоров всех трех учредителей Северо-Западной ТГК ("Ленэнерго", "Колэнерго", "Карелэнерго") пройдут до 12 февраля и в этом же месяце состоится общее собрание учредителей ТГК.

Напомним, в ноябре 2004 года Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил создание дочерними АО-энерго "Ленэнерго", "Колэнерго" и "Карелэнерго" операционной компании ОАО "ТГК-1" (Северо-Западная территориальная генерирующая компания) путем соучреждения с применением схемы аренды. Уставный капитал при регистрации ОАО "ТГК-1" составит 10 млн. рублей и будет разделен на 1 млрд. обыкновенных акций. Доля ОАО "Карелэнерго" в уставном капитале ОАО "ТГК-1" составит 12%, ОАО "Колэнерго" - 25%, ОАО "Ленэнерго" - 63%. Доли учредителей были определены на основе сопоставления установленной мощности, полезного отпуска электро- и теплоэнергии и восстановительной стоимости генерирующих активов, подлежащих передаче в аренду ОАО "ТГК-1". Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил также передачу в аренду ОАО "ТГК-1" генерирующих активов, находящихся в настоящее время на балансе ОАО "Карелэнерго", ОАО "Ленэнерго" и ОАО "Колэнерго" (за исключением Мурманской и Апатитской ТЭЦ). Согласно предварительному графику ТГК-1 начнет работать как операционная компания, созданная по схеме аренды, во II квартале 2005 года. Полное формирование ТГК-1 путем присоединения трех региональных генерирующих компаний завершится в I квартале 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.