С. Казаков: "Рейтинг владимирского губернатора мог быть ниже"

Владимир, 13 января 2005, 19:00 — REGNUM  Депутат законодательного собрания Владимирской области, член ревизионной комиссии партии "Союз Правых Сил" Сергей Казаков прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM результаты исследования Центра политических технологий о шансах действующих губернаторов на назначение. Владимирский губернатор Николай Виноградов находится, напомним, в седьмом десятке этого рейтинга.

ИА REGNUM: Как вы оцениваете рейтинг Николая Виноградова?

Сергей Казаков: На мой взгляд, результат достаточно объективный. Возможно, рейтинг 3,21 связан с тем, что среди экспертов был Олег Куликов, секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе, который, скорее всего, высоко оценил деятельность коллеги по партии Николая Виноградова. Вполне возможно, что результат мог быть ниже.

Что касается критериев оценки. Стабильность в области - видимая, официальная. Хотя благостную картину нарушает информация в федеральных СМИ о замерзающих городах, о домах, проданных вместе с жильцами, об акциях протеста пенсионеров.

Взаимодействие власти с крупным бизнесом - есть, а вот со средним и малым - оно "на нуле". Малый и средний бизнес во Владимирской области находится в очень сложной ситуации: завышенные налоги, очень высокая арендная плата, мизерная поддержка со стороны областного бюджета.

Думаю, не стоит говорить о популярности губернатора дотационного региона, который по собственной инициативе и при поддержке своих однопартийцев в законодательном собрании провел закон, по которому с 1 января 2005 года он будет получать зарплату в 94 тысячи рублей. Здесь же можно вспомнить рост тарифов, увеличение транспортного налога, отмену льгот для пенсионеров и ветеранов. Понятно, что член оппозиционной Владимиру Путину Коммунистической партии Российской Федерации Николай Виноградов, проводит политику лишь оболочкой похожую на политику федерального центра, а внутри - выполнение программных установок КПРФ.

ИА REGNUM: Могут ли результаты этого рейтинга повлиять на переназначение губернатора?

Сергей Казаков: Я думаю, что в аппарате Полномочного представителя Президента в Центральном Федеральном округе и лично Георгий Полтавченко обладает полной информацией обо всех возможных кандидатах пост губернатора Владимирской области. Полтавченко будет ориентироваться на данные своих многочисленных источников. Этот рейтинг может стать одним из них.

ИА REGNUM: Как вы расцениваете то, что Николай Виноградов оказался по показателям в одном ряду с чукотским губернатором Романом Абрамовичем?

Сергей Казаков: Я думаю это показатель того, что и Роман Абрамович, и Николай Виноградов работают не очень эффективно. Первый - в силу своего увлечения "Челси", второй - из-за коммунистических воззрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.