Впервые в Чувашии прошел детский конкурс "Мир заповедной природы"

Чебоксары, 13 января 2005, 18:39 — REGNUM  45 ребят из городов и районов Чувашии в возрасте до 15 лет приняли участие в первом республиканском конкурсе "Мир заповедной природы", посвященном Всемирному дню животных и Международному дню сохранения биоразнообразия. Свои работы представили ученики школ и члены кружков эколого-биологического воспитания Алатырского, Козловского, Красноармейского, Красночетайского районов республики, а также городов Чебоксары, Новочебоксарск и Шумерля.

Конкурс должен способствовать воспитанию у подрастающего поколения бережного отношения к животным и привлечь внимание к проблеме сохранения их мест обитания. Он состоял из трех частей. В рамках первого этапа "Мир заповедной природы" школьникам были предложены теоретические задания, посвященные заповедным зонам Чувашии. Вторым этапом стал изобразительный конкурс на лучший художественный образ "Хранитель леса". Ребята рисовали птиц, животных, человека и даже сказочных персонажей, которые могли бы стать хранителями леса. Большинство участников отдали предпочтение дятлу, медведю и оленю. Третий этап конкурса потребовал проявления литературно-художественных способностей. Конкурсанты должны были написать очерк о человеке, который занимается восстановлением, защитой и охраной лесов и их обитателей.

Призерами первого республиканского конкурса "Мир заповедной природы" стали Сергей Егоров из Козловского района (1 место), Алексей Барменков из Алатырского района (2 место), Иван Галанов из Козловского района и Дарья Моисеева из г. Шумерля (3 место). Поощрительный приз присужден Константину Ганину из города Шумерля за лучший очерк, который он посвятил своей учительнице биологии, сообщает Минобразования Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.