Кузбасские федеральные льготники и бесплатно ездят в гортранспорте и получают компенсацию за проезд

Кемерово, 13 января 2005, 18:32 — REGNUM  Согласно распоряжению губернатора Кемеровской области федеральные льготники имеют право на бесплатный проезд в общественном городском транспорте, несмотря на то, что для них эта льгота заменена денежной компенсацией. Об этом ИА REGNUM сообщила начальник управления транспорта и связи Галина Чернова.

"Участники и инвалиды ВОВ, члены семей погибших участников ВОВ, блокадники Ленинграда, узники концлагерей, ветераны боевых действий, инвалиды, чернобыльцы, почетные доноры и сотрудники милиции, - уточнила список льготников Чернова. - Они будут получать деньги из федерального бюджета и иметь удостоверение, позволяющие бесплатно ездить на городском и пригородном транспорте, кроме такси и маршрутного такси".

По словам начальника областного департамента социальной защиты населения Виктора Шабанова, до 1 августа 2005 года федеральные льготники должны определиться, в каком виде хотят получать льготы на 2006 год. "Каждый имеет право получать денежную компенсацию или сохранить льготу в натуральном виде, - пояснил Шабанов. - Для этого необходимо до вышеуказанного срока подать заявление о своем решении в орган социальной защиты по месту жительства".

Для пенсионеров, не имеющих статус льготника на областном уровне и не получающих денежную компенсацию, сохраняется право оплаты проезда в городском общественном транспорте в следующем порядке: в Кемерове - 3 рубля (при тарифе 6 рублей), в Новокузнецке - 3 рубля (при тарифе 6 рублей), в остальных городах и районных центрах - 4 рубля (при тарифе 5 рублей).

Также согласно подписанному распоряжению сохраняется бесплатное слухо- и зубопротезирование инвалидам и ветеранам войны и блокадникам Ленинграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.