Цены на дизтопливо на томских заправках после праздников начали снижаться

Томск, 13 января 2005, 18:15 — REGNUM  Цены на дизтопливо на заправках дочернего предприятия НК "ЮКОС" ОАО "Томскнефтепродукт" снизились с 14 руб. 20 копеек до 13 рублей 80 копеек. Об этом ИА REGNUM сообщила эксперт Управления антимонопольной службы по Томской области Светлана Савина. "Перед Новым годом цены на дизтопливо резко поползли вверх, - комментирует Светлана Савина, - пользуясь продолжительными каникулами и тем, что власть была "парализована" и не могла принять меры, поставщики держали цену 14 рублей 20 копеек все каникулы. Со вчерашнего дня цена снижена до уровня начала декабря прошлого года, т.е. до 13 рублей 80 копеек".

По словам директора отдела сбыта дочернего предприятия ОАО "Сибнефть" ОАО "Кузбасснефтепродукт" Сергея Печерицы, на заправках ОАО "Кузбасснефтепродукт" цены пока остаются на уровне 14 рублей 20 копеек, но в ближайшее время компания также снизит цены до уровня декабря 2004 года. "Мы же не можем снижать цены одновременно с ОАО Томскнефтепродукт", - говорит Сергей Печерица, - иначе нас уличат в ценовом сговоре".

Как рассказала ИА REGNUM председатель комитета ценовой политики департамента госзаказа и ценовой политики администрации Томской области Надежда Турченкова, в первый рабочий день после новогодних каникул компаниям - владельцам автозаправочных станций со стороны областной администрации было направлено письменное требование снизить цены до уровня 13 рублей 80 копеек. "В письме мы указали на то, что Томской области всегда были самые низкие цены на бензин и дизельное топливо в Сибирском федеральном округе, - говорит Надежда Турченоква, - а после "праздничного" повышения цен на дизтопливо мы вошли в тройку самых дорогих регионов. Мы указали на то, что повышение цены не обосновано. Наше требование было выполнено".

"Повышение цены на дизтопливо на автозаправках Томской области обусловлено тем, что увеличились закупочные цены, - сказал начальник отдела планирования и контроля ОАО "Томскнефтепродукт" Константин Арестов, - соответственно, мы вынуждены были поднять цены на автозаправках".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 50% всех автозаправочных станций принадлежат ОАО "Томскнефтепродукт", 30% - ОАО "Кузбасснетепродукт", остальная доля - частные автозаправочные станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.