Ярославские пенсионеры грозят перекрыть федеральную трассу Москва-Архангельск

Ярославль, 13 января 2005, 18:15 — REGNUM  Пенсионеры из поселка Лесная Поляна, расположенного в Ярославском районе на границе с Ярославлем, провели несанкционированный митинг протеста против монетизации. Около 300 человек собрались во дворе одного из домов поселка, чтобы выразить возмущение лишением ветеранов труда права на бесплатный проезд в городском общественном транспорте.

"Мы просим, чтобы наш поселок включили в городскую черту, - сообщила митингующим пожилая женщина из Лесных Полян, - Тем самым мы получим право на бесплатный проезд в городском транспорте". "Милиция, службы газовиков и энергетиков, рынки, на которых пенсионеры покупают продукты, находятся в городе. Городской автобус 21-го маршрута до сих пор возил пенсионеров по пенсионным удостоверениям, а теперь нас из него выталкивают. За квартиру, свет и газ платим как в Ярославле, так почему нас относят к селу?", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM пожилые участники митинга.

Жители Лесных Полян собрали сотни подписей под обращениями к главе Ярославского муниципального округа Валентину Мильто и губернатору области Анатолию Лисицыну. Митингующие постановили, что если в течение двух дней бесплатный проезд в городском транспорте для пенсионеров и инвалидов, проживающих в пригороде, не будет восстановлен, то они перекроют федеральную трассу Москва-Архангельск.

Глава администрации Ярославского района Валентин Мильто пообещал найти в бюджете округа 380 тысяч рублей в год на поездки пенсионеров Лесной Поляны на 21-м автобусном маршруте. Денег для обеспечения бесплатного проезда на других маршрутах городского транспорта в местном бюджете нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail