В Карелии осуществят пилотный проект по электронному таможенному декларированию

Петрозаводск, 13 января 2005, 18:11 — REGNUM  Петрозаводская таможня (Карелия) планирует в 2005 году осуществить пилотный проект по внедрению электронного таможенного декларирования. Об этом сообщил 13 декабря журналистам руководитель таможни Алексей Накрошаев. По его словам, переход к электронному декларированию не только ускорит процедуру таможенного оформления, но также повысит собираемость таможенных платежей и снизит нарушения, допускаемые как участниками внешнеэкономической деятельности, так и сотрудниками таможенных органов.

Как отметил Накрошаев, внедрение электронного декларирования - довольно дорогой проект, доступный пока только для крупных экспортеров или импортеров республики. Стоимость технических затрат для предприятия оценивается в 20-40 тысяч долларов. Тем не менее, интерес к электронному таможенному декларированию уже проявили такие известные карельские компании, как ОАО "Кондопога", ЗАО "Петро-Тимберджек", Надвоицкий алюминиевый завод и Ильинский лесозавод.

В случае успешной реализации проекта с участием одного из этих предприятий электронное декларирование предполагается внедрить и на других таможнях республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail