Власти Краснодара приняли решение о мерах соцподдержки нуждающихся

Краснодар, 13 января 2005, 18:03 — REGNUM  С вступлением в силу с 1 января 2005 года Федерального Закона №122-ФЗ, который определяет механизм замены льгот денежными компенсациями, также в Краснодарском крае, Законодательное Собрание предусмотрело предоставление ежемесячных выплат некоторым категориям граждан, социальная поддержка которых отнесена к полномочиям субъекта Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, это труженики тыла, ветераны труда и жертвы политических репрессий. В то же время сегодня, когда уровень инфляции зачастую опережает рост пенсий и стипендий, в центре внимания органов местного самоуправления Краснодара оказались рядовые пенсионеры, студенты, школьники и дети-сироты.

Чтобы социальную поддержку получили пенсионеры, достигшие пенсионного возраста, и не имеющие краевых и федеральных льгот, а также незащищенные категории краснодарцев: школьники, студенты и сироты, депутатами городской Думы Краснодара принято решение о мерах социальной поддержки этих категорий горожан.

Администрация Краснодара позаботится о 54 тысячах пенсионерах, не имеющих никаких льгот. Этой категории граждан ежемесячно выдаются с первых дней наступившего года в органах социальной защиты населения по месту жительства по 26 талонов на проезд в электротранспорте и пригородных автобусах. Эти меры позволят ежемесячно обеспечить бесплатный проезд краснодарским пенсионерам.

Студенты и школьники также не останутся без внимания городских властей. Они будут платить 50 процентов от стоимости проездных билетов. Бесплатным останется проживание и оплата коммунальных услуг в краснодарских общежитиях для детей-сирот до 23 лет.

В настоящее время городская администрация уделяет особое внимание работе пунктов выдачи транспортных талонов во всех внутригородских округах Краснодара. Делается все, чтобы выдача талонов происходила оперативно, без организационных сбоев.

К полномочиям города Краснодара отнесена социальная поддержка следующих граждан:

1. Пенсионеры по старости и не имеющие мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации или Краснодарского края. Они получают право льготного проезда в количестве 20 поездок ежемесячно на городском пассажирском транспорте общего пользования и 6 поездок на маршрутах к садово-огородным участкам.

2. Студенты, учащиеся высшего и среднего профессионального образования, школьники общеобразовательных учреждений города Краснодара. Им предоставляется 50% льгота проездного билета.

3. Дети-сироты, которые освобождены от оплаты за проживание и коммунальные услуги в МУП "Общежитие" в возрасте до 23 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.