Республика Хакасия. Прокурор Республики Хакасия Олег Трофимов покинул свою должность, уволившись из органов прокуратуры.

Абакан, 24 июня 2002, 15:18 — REGNUM  Прокурор Республики Хакасия Олег Трофимов простился с коллективом прокуратуры, которую до недавнего времени возглавлял, а сейчас покинул, уволившись из органов прокуратуры подчистую.

Оказывается, еще 10 июня приказом Генерального прокурора Российской Федерации был удовлетворен рапорт прокурора Трофимова об отставке. Пресс-служба республиканской прокуратуры поспешила заявить, что эта добровольная отставка никак "не связана с результатами проверок, о которых сообщалось ранее в СМИ". Дескать, "проверками, проведенными силами Генеральной прокуратуры РФ, не установлено нарушений законодательства в деятельности прокуратуры республики, за исключением некоторых просчетов". Более того, оказывается, "авторитет прокуратуры Республики Хакасия сегодня благодаря его (то есть Трофимова) личному вкладу, всего работающего коллектива прокуратуры республики высок".

Однако в 46 лет просто так в отставки не уходят. Даже ради подготовки докторской диссертации, как пытается нас уверить все та же пресс-служба прокуратуры. Верховный Совет республики, обсудивший недавно работу нашей прокуратуры, так и не получил официального ответа на многие острые вопросы. А отвечать, думается, все-таки придется...

Исполнение обязанностей прокурора Хакасии пока возложено на заместителя прокурора РХ Халмухамеда Аширова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail